Desp. Chaves permanece na Taça Portugal ao golear Cova da Piedade por 7-0

O Desportivo de Chaves, da Segunda Liga, goleou hoje em casa por 7-0 o Cova da Piedade, do Campeonato Nacional de Seniores, e qualificou-se para a quarta eliminatória da Taça de Portugal.

João Reis, autor de quatro golos, aos 47, 50, 62 e 64 minutos, foi a grande figura da formação transmontana, que marcou ainda por Hugo Santos (dois), Lamine Ba (15) e Fall (53).

O Desportivo de Chaves entrou determinado a vencer o jogo e cedo deu provas da sua superioridade com Hugo Santos, logo aos dois minutos, a rematar forte e a fazer o primeiro golo do encontro.

Lamine Ba, aos 15 minutos, cabeceou para a baliza de Pedro Alves, na sequência de um canto, e aumentou a vantagem.

A equipa do Cova da Piedade não reagiu e não conseguia criar oportunidades de golo, já a equipa de Trás-os-Montes tentou, aos 26 e 38 minutos, ampliar a vantagem, mas a bola saiu ao lado.

O Desportivo de Chaves ia pressionando os forasteiros, remetendo-os para o seu reduto, e João Reis, com um “póquer”, aos 47, 50, 62 e 64 minutos, selou o resultado e arredou os comandados de Sérgio Boris da prova.

Entres os quatro tentos do avançado flaviense, Fall, aos 53 minutos, isolado, rematou cruzado ao segundo poste, sem hipótese para o guarda-redes dos forasteiros.

Em desvantagem, o Cova da Piedade teve tarefa difícil, não conseguindo impor-se no jogo, sendo as suas únicas oportunidades de golo aos 61 minutos, por Nuno Abreu, e 82 minutos, por Hugo Rosas, atirando à figura de Stefanovic.