Inglaterra: Chelsea vence de forma cinzenta, Arsenal também ganha

Tardes complicadas para as duas equipas londrinas. Enquanto o Chelsea fez um jogo muito fraco e só o resolveu com uma grande-penalidade muito duvidosa (2-1), o Arsenal teve que lutar bastante até 'derrubar' a organizada defesa do Burnley (3-0). Alexis Sanchez, mais uma vez, fez toda a diferença.

No Emirates Stadium, as casas de apostas previam uma partida de fácil resolução para o Arsenal, mas a realidade esteve muito longe de corresponder às previsões.

A verdade é que o primeiro golo dos 'gunners' surgiu apenas aos 70 minutos e foi assinado por Alexis Sanchez. Assim que foi batida, a defesa do Burnley desconcentrou-se e o Arsenal materializou a superioridade até então demonstrada com golos: Chambers marcou aos 72' e Sanchez bisou, já em tempo de compensação (90+1').

Em Stamford Bridge, o golaço de trivela de Óscar, aos 32 minutos, parecia abrir caminho para uma vitória tranquila. Contudo, a vontade do Chelsea esfumou-se rapidamente. Os 'blues' abrandaram e foram castigados aos 62 minutos, quando Charlie Austin empatou a contenda (62').

À passagem dos 75 minutos, Eden Hazard aproveitou para concluir uma grande-penalidade muito duvidosa e que salvou o Chelsea de uma partida muito cinzenta. José Mourinho não deverá poupar os ouvidos dos seus pupilos na palestra pós-jogo.

Mesmo assim, o Chelsea sabe que terminará a décima ronda da Premier League como líder isolado, somando 26 pontos, mais quatro pontos do que o perseguidor Southampton, que também triunfou no terreno do Hull City (0-1), graças a uma 'bomba' madrugadora de Wanyama. Por seu turno, o Arsenal é quarto classificado, com 17 pontos.