Segunda Liga: Piojo e Tozé Marreco dão vitória ao Tondela sobre o Oriental

O Tondela venceu hoje no seu estádio, o Oriental por 4-2, em jogo da 13.ª jornada da Segunda Liga, com Piojo e Tozé Marreco a marcarem dois golos cada.

Com este resultado, os tondelenses sobem ao quinto lugar da tabela classificativa, ao passo que o Oriental fica no 23.º e penúltimo posto com os mesmos pontos do último classificado, o Trofense.

À passagem do primeiro quarto de hora, o Tondela inaugurou o marcador. Marco Aurélio trabalhou bem na direita e Piojo no centro da área teve tempo para parar a bola e rematar sem hipóteses para o guarda-redes Mota.

A reação do Oriental não demorou muito, Roncatto, que saiu lesionado ao intervalo, podia ter empatado, valendo uma grande defesa de Cláudio Ramos.

O empate chegaria pouco depois, com Valdo, na marcação de livre direto, a rematar colocado ao lado direito do guarda-redes tondelense.

Apesar de alguma intranquilidade da sua defesa, o Tondela colocou-se de novo em vantagem, numa combinação entre Tozé Marreco e Piojo, com o argentino a marcar o segundo golo na partida.

Mas, no minuto seguinte, o Oriental empatou de novo, de novo por Valdo, que rematou de fora da área e beneficiou de um ressalto num adversário, que traiu o guarda-redes.

Depois do intervalo, a equipa da casa assumiu de novo o comando do jogo e chegou ao 3-2, num contra-ataque, que surpreendeu os lisboetas, com Piojo a assistir Tozé Marreco.

Saleiro, dois minutos depois, ainda acertou na barra da baliza do Tondela, que garantiria o triunfo, na marcação de uma grande penalidade, a punir falta de Valdo, que foi expulso, sobre Tozé Marreco, que o próprio converteu para o 4-2 final.