Taça de Portugal: Freamunde apura-se para os 'oitavos' com golo de Dally

O Freamunde, da Segunda Liga, apurou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal, após ter vencido fora o Vieira, do Campeonato Nacional de Seniores, por 1-0, em jogo da quarta eliminatória.

Um golo de Dally, aos 85 minutos, resolveu uma partida em que os "capões" tiveram muitas dificuldades em impor-se aos minhotos, que desperdiçaram uma grande penalidade aos 30 minutos, por Nani.

Décimo e último classificado da série A do Campeonato Nacional de Seniores (CNS), o Vieira encarou o líder da II Liga com atrevimento, fazendo muita pressão sobre o portador da bola e aventurando-se no ataque sempre que podia.

A turma da casa dispôs, aliás, da melhor ocasião dos primeiros 45 minutos, quando, após confusão na área do Freamunde, a bola embateu no braço de Ansumane, e João Pinto apontou para a marca de grande penalidade, mas, na conversão, Nani permitiu a defesa a Jorge Batista (30 minutos).

Já a formação de Filipe Rocha denotou sempre muitos problemas para entrar na área contrária e apenas esteve perto do golo, aos 44 minutos, num remate de longe de Fausto que rasou o poste direito da baliza de Paulinho.

O conjunto minhoto manteve a intensidade no início do segundo tempo, perante um Freamunde algo trapalhão na saída para o ataque, mas, aos 61 minutos, viu-se reduzido a 10 jogadores, após Bruno Rocha ter visto o segundo amarelo por mão na bola.

Apenas nos últimos 15 minutos, a equipa da II Liga empurrou a turma do CNS para a sua grande área, o que acabou para decidir a eliminatória: aos 85 minutos, após jogada gizada por Fausto, Jô e Tiago Leão, Dally ganhou posição na grande área e "disparou" com força para apontar o único golo da partida.