Inglaterra: Man Utd goleia, Liverpool vence à tangente

Aos poucos, Louis Van Gaal está a conseguir reavivar a alma do Manchester United que ficou em 'banho maria' após a saída de Alex Ferguson. Hoje, os 'red devils' receberam e derrotaram o Hull City sem problemas (3-0). Já o Liverpool sofreu bastante para levar de vencido o Stoke City (1-0).

A equipa de Brendan Rodgers não atravessa, decididamente, um bom momento de forma. Em Anfield Road, o Liverpool sentiu imensas dificuldades para 'furar' a teia defensiva montada pelo Stoke City.

Com Steven Gerrard no banco (entrou aos 75'), foi já com o eterno capitão dos 'reds' que a equipa caseira chegou ao tento da vitória. À passagem dos 85 minutos, o lateral Glen Johnson tirou partido de uma confusão dentro da área do Stoke City para aproveitar um ressalto e finalizar de cabeça.

Em Old Trafford, a equipa caseira deixou os seus adeptos novamente satisfeitos. Aos 16 minutos, após uma saída precoce do argentino Di María (lesionado), Chris Smalling finalizou um ressalto na área do Hull City. O árbitro validou o golo com o recurso à tecnologia da linha de golo.

Antes do descanso, aos 42', Wayne Rooney colocou o Man Utd mais tranquilo na frente do marcador. O tento que deu contornos de goleada ao resultado e resolveu definitivamente a partida foi assinado por Van Persie, à passagem dos 66 minutos. Um remate muito forte, ao ângulo, sem hipóteses para o guarda-redes McGregor.

Com este triunfo, o Man Utd somou a sua terceira vitória consecutiva na Premier League e ascendeu ao quarto lugar da prova, a apenas dois pontos do rival e campeão Man City (menos um jogo). Os 'red devils' possuem 22 pontos, mais 11 pontos do que o Hull City, que está muito próximo da zona de despromoção.