Primeira Liga: Rio Ave - Gil Vicente (declarações)

Declarações dos treinadores do Rio Ave e do Gil Vicente, Pedro Martins e José Mota, respetivamente, no final da partida da 12.ª jornada da Primeira Liga, que terminou com um empate sem golos.

Pedro Martins (treinador do Rio Ave): "Foram dois pontos perdidos, sobretudo depois do jogo que fizemos na primeira parte, com grande dinâmica. Criámos oportunidades para marcar e o Adriano (guarda-redes Gil Vicente) foi a grande figura do adversário mantendo, injustamente, o 0-0.

Na segunda parte, voltámos a entrar bem, tivemos o mesmo volume ofensivo, mas a equipa ficou mais receosa. Ainda assim, por aquilo que fizemos, merecíamos mais.

Não fizemos golos, perante um Gil Vicente que jogou em bloco de baixo, o que é normal, pela situação em que está. O árbitro esteve bem. Por isso, só podemos queixar-nos de nós próprios, porque, perante o volume que criámos, não conseguirmos marcar”.

José Mota (treinador do Gil Vicente): "O que pretendíamos era outro resultado, mas talvez fosse injusto, embora já tivéssemos outros jogos em que podíamos vencer e empatámos.

Conseguimos um ponto, face a uma excelente equipa. O Rio Ave tem qualidade de jogo e jogadores bem entrosados. Viemos empatar a um dos terrenos mais difíceis da I Liga.

Podíamos e queríamos fazer um jogo mais positivo em termos de qualidade, mais organizado a partir para a finalização, mas não conseguimos. Tivemos algumas limitações.

Se tivéssemos menos ansiedade, de certeza que teríamos conseguido um resultado diferente. Mostrámos muita ansiedade no último passe.

Neste momento, é mais um ponto para tabela classificativa, mais um jogo sem perdermos. As equipas fazem-se com estabilidade e resultados não negativos. Este ponto é sempre positivo para o Gil Vicente".