Inglaterra: Arsenal falha assalto ao pódio com derrota frente ao Stoke City

O Arsenal perdeu hoje a possibilidade de se aproximar do pódio da Liga inglesa, ao sair derrotado na deslocação ao reduto do Stoke City por 3-2, em encontro da 15.ª jornada.

Depois de verem o líder Chelsea perder com o Newcastle, os “gunners” tinham uma oportunidade de encurtar distâncias na tabela classificativa diante de um 12.º classificado que vinha de três derrotas consecutivas, mas um golo de Peter Crouch, logo aos 19 segundos, destabilizou os homens de Arsène Wenger.

Quando a primeira parte acabou, já o Arsenal perdia por 3-0, com golos de Bojan, aos 35 minutos, e de Walters, aos 45.

Cazorla, de grande penalidade, aos 68 minutos, e Ramsey, logo depois, aos 70, devolveram a esperança aos “gunners”, mas a expulsão de Chambers (78) deitou por terra o sonho de vitória e de terceiro lugar dos visitantes.

Assim, o Arsenal permanece com 23 pontos, ocupando o sexto lugar da classificação, a três pontos do terceiro, o Southampton, que ainda vai disputar esta jornada frente ao quarto classificado, o Manchester United, que tem 25.

Também o Liverpool, com as atenções já voltadas para a receção crucial ao Basileia para a Liga dos Campeões, empatou 0-0 com o Sunderland, em Anfield Road.

Com Steven Gerrard a ser poupado, os “reds” falharam muito e somaram um único ponto, que os coloca no nono lugar, com 21 pontos.

Nos outros jogos da 15.ª jornada já hoje disputados, o Hull City e o West Bromwich, que teve Varela como suplente utilizado, empataram a zero, tal como o Tottenham e o Crystal Palace, enquanto o Queens Park Rangers venceu por 2-0 o Burnley.