Judo: Yahima Ramirez acaba em 5º nos -78kg do Grand Slam de Tóquio

Yahima Ramirez registou hoje a segunda melhor prestação portuguesa no “Grand Slam” de Tóquio em judo, ao terminar em quinto na prova feminina de -78 kg, dois dias depois da prata conquistada por Telma Monteiro em -57 kg.

Yahima Rodriguez começou por bater a ucraniana Victoriia Turks, mas na segunda eliminatória perdeu com a japonesa Ruika Sato, que viria a conquistar a medalha de prata nesta categoria.

A judoca portuguesa foi repescada e garantiu a presença num dos dois combates de atribuição do terceiro lugar depois de superar a russa Anastasiya Dmitrieva.

No combate que atribuía uma das medalhas de prata, Yahima Rodriguez acabou por ser derrotada, por ippon, por outra japonesa, Shori Hamada.

Os outros dois judocas de Portugal presentes no último dia do “Grand Slam” de Tóquio, Célio Dias (-90 kg) e Jorge Fonseca (-100 kg), tiveram uma passagem curta no torneio, sendo eliminados logo na primeira ronda.

Na categoria de -90 kg, Célio Dias foi eliminado à primeira pelo holandês Guillaume Elmont, com um yuko, enquanto Jorge Fonseca perdeu logo de entrada com o sul-coreano Jonghoon Won, por ippon.