Cabo Verde vence Congo no último jogo de preparação para a CAN2015

A selecção cabo-verdiana de futebol venceu hoje a sua congénere do Congo por 3-2, no último jogo de preparação para a Taça das Nações Africanas (CAN2015), em jogo disputado no Senegal.

Num jogo que contou com alguns adeptos crioulos nas bancadas, Cabo Verde terminou a primeira parte a perder por 2-0, mas, na segunda parte, deu a volta ao marcador.

A recuperação começou com um autogolo da seleção do Congo, para depois Heldon e Platini fixarem o marcador em 3-2 no jogo particular realizado em data FIFA.

Na quarta-feira, Cabo Verde tinha empatado a um golo com a Guiné Equatorial, país organizado da CAN2015, que arranca no dia 17 deste mês.

Na terça-feira, a selecção cabo-verdiana viaja para a Guiné Equatorial, onde no dia 18 tem o primeiro jogo na prova máxima de seleções em África frente à Tunísia.

Quatro dias depois mede forças com a República Democrática do Congo e no dia 26 enfrenta a Zâmbia, o outro adversário no Grupo B.

Esta será a segunda participação de Cabo Verde numa CAN, depois da estreia em 2013, na África do Sul, tendo chegado aos quartos de final, nos quais foram eliminados pelo Gana.

O Congo integra o Grupo A, juntamente com a Guiné Equatorial, Burkina Faso e Gabão, de Jorge Costa.