Jorge Jesus: «O facto do Benfica ter ganho não tira mérito ao Guimarães»

Declarações do treinador do Benfica, após o jogo Benfica-Vitória de Guimarães (3-0), da 16.ª jornada da Primeira Liga, disputado hoje no Estádio da Luz, em Lisboa.

"É normal as equipas terem bons ou maus períodos. Desde que cá estou é nesta altura que o Benfica aumenta o seu nível de jogo. Mas nem sempre isso acontece. Hoje, o jogo saiu bem. Fizemos 40 minutos muito fortes, onde podíamos ter feito três ou quatro golos. O Vitória de Guimarães, na primeira parte, fez dois remates à baliza. Na segunda parte, a equipa do Benfica manteve-se muito decidida. O facto de o Benfica ter ganho 3-0 não tira mérito ao Guimarães. Todo este trajeto da equipa do Vitória de Guimarães não foi por acaso.

Tentámos, quando o Vitória de Guimarães tinha a posse de bola, bloquear o jogo deles e conseguimos. Se hoje o Vitória de Guimarães não foi a equipa que costuma ser, deve-se à qualidade de jogo do Benfica.

Talisca, como já afirmei, é um miúdo. Tem 20 anos. Nunca jogou numa grande equipa. É um jogador que não sabe muito bem o que é a I Liga, ainda se está a afirmar. A posição onde ele joga requer muito conhecimento do que é o jogo. Ele ainda está a aprender os momentos defensivos e ofensivos. Hoje fez um bom jogo. Nos últimos 15 minutos estava muito cansado.

O André Almeida já me conhece e conhece as ideias da equipa. Aos 42 minutos teve uma má decisão no processo ofensivo da equipa. Foi apenas isso que lhe disse.

Não quero tirar mérito ao Vitória de Guimarães, é uma das boas equipas do nosso campeonato, mas nunca vai ser um concorrente em relação aos objetivos do Benfica. Acho que este ano está mais forte do que na época passada".