Segunda Liga: Braga B quebra série de oito jogos sem vencer com Ac. Viseu

O Sporting de Braga B bateu hoje em casa o Académico de Viseu por 2-1 e terminou um ciclo de oito jogos consecutivos sem vencer, em partida da 30.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Os ‘arsenalistas’ sofreram um golo aos oito minutos, marcado por Gabi, mas deram a volta com tentos de Dolly Menga (24) e do regressado Pardo (57), saindo da zona de despromoção, com 30 pontos, contra 39 dos visitantes.

O Académico de Viseu foi quase sempre melhor durante o primeiro tempo, tendo apresentado processos de jogo bem definidos e criado mais lances de perigo junto à baliza de Tiago Sá.

Os beirões materializaram essa supremacia logo aos oito minutos, quando Gabi deu seguimento a um cruzamento da esquerda, com um cabeceamento para o fundo das redes bracarenses.

Após o tento, os viseenses continuaram a dominar, mas o foi o Braga B que logrou o empate, quando, na sequência de um canto cobrado por Chidi, Fábio Martins cabeceou ao primeiro poste e, no caminho da bola, Dolly Menga, também de cabeça, desviou para a baliza de Ivo Gonçalves (24 minutos).

Até ao intervalo, o Académico teve mais bola e procurou chegar à área contrária pelo lado direito do ataque, tendo estado, mais uma vez, perto do golo por Sandro Lima, que, aos 44 minutos, num cabeceamento junto ao chão, proporcionou defesa difícil a Tiago Sá.

A turma de Abel Ferreira apareceu transfigurada no segundo tempo, com Pardo, que entrou aos 57 minutos, depois de um mês de fora devido a lesão, a concretizar a reviravolta no minuto seguinte, com um remate fora do alcance de Ivo Gonçalves, que concluiu lance de contra-ataque de Fábio Martins e Chidi.

O Académico de Viseu procurou reagir à desvantagem, mas nem sempre o fez com discernimento, tendo estado perto do empate apenas por uma vez, num cabeceamento de Fábio Martins (81 minutos).