Segunda Liga: Sporting B vence Ac. Viseu e mantém série de bons resultados

O Sporting B venceu hoje o Académico de Viseu por 2-1, em jogo da 34.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, mantendo a séria de bons resultados no campeonato, com sete jogos consecutivos sem perder.

A equipa `leonina´ marcou por Diego Rubio (29 minutos) e Francisco Geraldes (58), tendo Tiago Gonçalves reduzido para a equipa visitante, aos 71.

Em Alcochete, o Sporting B entrou melhor na partida e desperdiçou duas boas oportunidades nos primeiros 15 minutos, por Francisco Geraldes e Dramé, que em boa posição remataram ao lado.

O Académico de Viseu respondeu por intermédio de Luisinho e André Sousa, que também não acertaram na baliza defendida por Luís Ribeiro.

Aos 29 minutos, os `leões´ adiantaram-se no marcador por intermédio do Diego Rubio. O escocês Ryan Gauld ganhou a bola e colocou no avançado chileno, que, ainda fora da área, rematou forte e colocado de pé direito, apontando o seu nono golo em 11 jogos.

Numa primeira parte com vários lances de perigo junto de ambas as balizas, Rubio esteve perto de bisar, mas o cabeceamento passou ao lado da baliza de Ivo.

Na segunda parte, aos 58 minutos, o Sporting B ampliou a vantagem. De novo Ryan Gauld conduziu a jogada e colocou a bola na direita em Francisco Geraldes, que passou pela defesa contrária e rematou colocado de pé esquerdo, sem hipótese de defesa para Ivo.

O Académico de Viseu conseguiu reduzir aos 71 minutos. Canto batido da esquerda, Clayton desviou ao primeiro poste, surgindo o cabeceamento de Tiago Gonçalves para o golo.

Os `leões´ jogaram os últimos minutos com menos um, por expulsão de Dramé, mas conseguiram segurar a vitória.