Itália: Juventus de serviços mínimos vence Génova e segue tranquila

Em partida da 28.ª ronda da Série A, após saber que medirá forças diante do Mónaco nos quartos-de-final da Champions League, a Juventus recebeu e despachou o Génova (1-0). A turma de Massimo Allegri forçou até chegar ao golo e depois preocupou-se em manter o resultado e gerir esforços.

Num grande momento de forma, Carlos Tevez foi o autor do golo solitário que valeu o triunfo à Juventus. O internacional argentino recebeu a bola à entrada da área, fintou dois defesas adversários e depois fuzilou a baliza à guarda de Mattia Perin, à passagem dos 25 minutos.

Sensivelmente a meio da segunda parte, aos 62 minutos, Tevez ainda se deu ao luxo de desperdiçar uma grande-penalidade. Aqui o mérito, ao adivinhar o lado do remate do argentino, foi do guarda-redes Eugenio Lamanna, que havia entrado em campo aos 52 minutos, para o lugar do lesionado Perin.

Mais cedo, também neste domingo, o Empoli recebeu e derrotou o Sassuolo (3-1), colocando a turma visitante mais perto dos lugares de despromoção. O português Mário Rui foi titular e jogou os 90 minutos na equipa do Empoli.

Com este triunfo, a Juventus amealhou mais um triunfo rumo ao tetracampeonato, somando agora 67 pontos. A AS Roma, segunda classificada, possui 50 pontos, embora tenha ainda um jogo em atraso.