Segunda Liga: Académico de Viseu goleia Oriental por 4-0

O Académico de Viseu goleou hoje o Oriental, por 4-0, e regressou aos triunfos depois de três derrotas consecutivas na II Liga de futebol, ultrapassando o seu adversário na tabela classificativa.

Tarde quente no Estádio Municipal do Fontelo, com os viseenses a entrarem melhor na partida e a criarem, logo aos sete minutos, a primeira jogada de muito perigo, com Tiago Almeida, em boa posição, a rematar ao lado da baliza de Janota.

Apesar do domínio da formação orientada por Ricardo Chéu, foi o Oriental a dispor da melhor oportunidade do jogo, aos 17 minutos, com Mauro Bastos a rematar ao poste da baliza defendida por Ivo Gonçalves.

O jogo entrava numa toada de parada e resposta até que aconteceu o primeiro golo, aos 39 minutos, num lance em que Tiago Almeida se limitou a empurrar para a baliza, depois de uma assistência perfeita de Luisinho do lado direito do ataque dos viseenses.

Na segunda parte, o Académico voltou a entrar melhor e chegou ao segundo golo por Tiago Almeida, aos 58, que bisou na partida.

Perante um Oriental incapaz de criar jogadas de perigo, tudo se complicou para a formação orientada por João Barbosa, quando, aos 63 minutos, Pedro Alves viu o vermelho direto depois de uma entrada violenta sobre Dalbert.

Até final, o Académico controlou o encontro e marcou ainda mais dois golos, primeiro por João Amorim, aos 77 minutos, numa recarga a uma defesa de Janota, e depois aos 80 minutos, com Clayton a rematar forte e colocado, sem hipóteses para o guarda-redes do Oriental.