Inglaterra: Tottenham surpreendido em casa, Southampton de José Fonte vence

Mau momento para o Tottenham, excelente tarde para o Southampton. Enquanto os londrinos deixaram-se surpreender em casa pelo Aston Villa (0-1), a equipa de José Fonte recebeu e derrotou o Hull City (2-0), recuperando um lugar de acesso às competições europeias.

Em White Hart Lane, o Tottenham entrou mandão na partida e teve algumas oportunidades para inaugurar o marcador. Do outro lado, o Aston Villa usava e abusava do contra-ataque para tentar incomodar os 'spurs'.

À passagem dos 35 minutos, sem nada o fazer prever, Benteke aproveitou um cruzamento tenso de Bacuna e cabeceou de forma fulminante para o fundo das redes à guarda de Michael Vorm, que substituiu Hugo Lloris. Tim Sherwood, que na temporada passada orientou os 'spurs', não festejou no banco do Aston Villa.

Perto do final, aos 90+4', Carlos Sánchez recebeu ordem de expulsão na equipa do Aston Villa (duplo-amarelo), mas os 'villains' aguentaram a vantagem magra até ao apito final.

Em casa, o Southampton deu um importante passo na luta por um lugar europeu. A turma às ordens de Ronald Koeman abriu o ativo aos 56 minutos, com Ward-Prowse a aproveitar uma grande-penalidade. À entrada para os últimos dez minutos, aos 81', Graziano Pelle resolveu a questão para os 'saints', que contaram com o capitão José Fonte durante todo o encontro no eixo da defesa.

Com esta conjugação de resultados, o Tottenham saiu dos lugares de acesso às competições europeias, por troca com o Southampton, que leva agora dois pontos de vantagem sobre os londrinos.

Por seu turno, a vitória do Aston Villa permitiu à equipa da cidade de Birmingham somar importantes pontos na fuga à despromoção. O Hull City continua aflito, bem perto da zona vermelha da Premier League.