Segunda Liga: Vitória B consolida nono lugar com triunfo sobre Porto B

O Vitória de Guimarães B venceu hoje, em casa, o FC Porto B por 3-0 e consolidou a nona posição na II Liga portuguesa de futebol, em jogo que encerrou a 44.ª jornada.

Os vimaranenses, que triunfaram com golos de Pedro Lemos, aos 35 minutos, de Dénis, aos 69, e de Areias, aos 90+4, estes dois últimos de penálti, passaram a somar 64 pontos, distanciando-se dos ‘dragões’, que continuam no 10.º lugar da tabela, com 60.

As equipas secundárias de Vitória de Guimarães e FC Porto, tranquilas na tabela classificativa, disputaram a primeira parte a um ritmo baixo e optaram por defender com as linhas recuadas, ao invés de pressionarem o portador da bola.

Apesar de ambas as equipas se terem aventurado no ataque, as ocasiões de golo pertenceram quase por inteiro aos vimaranenses, que, logo nos primeiros 15 minutos, ameaçaram três vezes, por Alexandre Silva, aos 11, Areias, aos 14, e Lima Pereira, num cabeceamento que rasou o poste, aos 15.

A turma da casa, depois de um remate de Bruno Alves à malha lateral, aos 26 minutos, colocou-se mesmo em vantagem, aos 35, quando Pedro Lemos entrou na área ‘azul e branca’ pelo lado esquerdo e rematou cruzado, fora do alcance de Kadú, para o primeiro golo da partida.

A turma de Luís Castro, mesmo após o reatamento, mostrou-se incapaz de reagir e viu o Vitória B a entrar ainda mais forte no segundo tempo, com Alexandre Silva a estar por duas vezes perto do golo (47 e 50 minutos) e Ricardo, isolado, a rematar à figura de Kadú (50).

Os ‘dragões’ ainda estiveram perto de igualar, quando Francisco Ramos, de muito longe, tentou, aos 54 minutos, um ‘chapéu’ a Miguel Oliveira, que passou ligeiramente ao lado, mas os vitorianos acabaram por sentenciar o jogo por Dénis, que converteu, com força, um penálti a castigar falta de Víctor Garcia sobre Joseph (69).

A equipa de Armando Evangelista acabaria por fixar o resultado final em 3-0, ao ‘cair do pano’, em nova grande penalidade sobre o médio Joseph, que, desta feita, Areias converteu, com a bola a bater na barra antes de entrar (90+4 minutos).