Segunda Liga: Tondela e Chaves empatam e adiam promoção para última jornada

Tondela e Desportivo de Chaves empataram hoje 2-2 no Estádio João Cardoso, em Tondela, e adiaram as decisões da promoção para a 46.ª e última jornada da Segunda Liga.

A equipa da casa esteve a perder com um golo de João Reis, marcado aos seis minutos, mas deu a volta ao marcador por intermédio de Pica (38) e Luís Machado (58). Com este golo, o Tondela ficava em situação privilegiada para fazer a festa da subida, mas três minutos depois o Chaves estabeleceu o empate final, graças a Luís Pinto.

Os flavienses entraram praticamente a ganhar numa desconcentração da defensiva tondelense, aos seis minutos, que permitiu que João Reis num pontapé de bicicleta à entrada da área fizesse o golo inaugural.

O Chaves ficou mais confortável no jogo. Patrão poderia ter aumentado a contagem num remate bem colocado de fora da área. Foi preciso chegar à meia hora para o Tondela se começar a libertar da pressão.

Pelo meio, os tondelenses reclamaram uma grande penalidade não assinalada sobre Luís Machado. Depois deste lance, o Chaves parece ter ficado demasiado nervoso, o seu treinador, Carlos Pinto foi mesmo expulso por protestos, estavam decorridos 31 minutos de jogo.

O Tondela intensificou a pressão e Piojo, logo a seguir, teve o empate nos pés mas o remate saiu por cima. Era o prenúncio para o golo do empate, numa cabeçada ‘fulminante’ de Pica, que restabeleceu o empate a caminho do intervalo.

Na segunda parte, o Chaves surgiu de novo mais afoito na partida, mas foi o Tondela a chegar ao golo. Tozé Marreco, no lado direito do ataque, cruzou para área e Luís Machado, ao segundo poste, encostou de cabeça para o 2-1.

Neste momento, pensou-se que o Tondela podia fazer a festa de campeão, mas a vantagem durou apenas três minutos. Luís Pinto, que tinha entrado no segundo tempo, aproveitou uma confusão na área do Tondela para reestabelecer o empate final.

A partir deste lance, o jogo ficou mais ‘partido’ e os treinadores ajustaram as estratégias para a parte final da partida.

Quim Machado refrescou o ataque, com as entradas de Joel e André Carvalhas. Do outro lado, Carlos Pires fez o mesmo com Luís Pinto e João Vieira, mas era evidente que nenhum dos dois queria perder o jogo.

Os lances de golo quase desapareceram, mas, ainda assim, Renato Santos e Barry podiam ter desfeito a igualdade.