Europeu sub-21: Suécia surpreende e bate Itália por 2-1

A Suécia surpreendeu hoje a favorita Itália, no Europeu de futebol de sub-21, ganhando por 2-1 e assumindo a liderança do grupo B, que também integra Portugal e Inglaterra, que jogam mais tarde.

Em Olomouc, o primeiro jogo do 'grupo da morte' da competição, a Itália chegou ao intervalo a ganhar, com a sua 'estrela' Domenico Berardi a transformar com êxito uma grande penalidade, aos 29 minutos.

Na falta que deu o penalti, o central Milosevic viu o cartão vermelho, deixando a Suécia em inferioridade numérica.

Victor Lindeloff, jogador do Benfica B, entrou ao intervalo e ajudou a uma 'impensável' reviravolta, com os nórdicos a marcarem por duas vezes, somando assim os três pontos, contra as expetativas.

John Guidetti empatou aos 56 minutos e o jogo relançou-se aos 80 minutos, com a expulsão do transalpino Sturaro, da Juventus, um dos jogadores mais conhecidos da equipa.

Seria a Suécia a chegar à vitória, aos 86, com uma grande penalidade apontada por Isaac Thelin.

Ainda hoje, jogam Portugal e Inglaterra, em Uherské Hradiště.