Segunda Liga: Desp. Chaves tira primeiros pontos ao Famalicão

O Desportivo de Chaves empatou hoje em casa com o Famalicão a zero, em jogo da terceira jornada da Segunda Liga, e continua sem ganhar em casa, tirando os primeiros pontos aos famalicenses.

Num jogo de domínio repartido, o Famalicão, recém-promovido à II Liga, somou o primeiro empate nesta época, depois de vencer o Varzim por 2-1 e o Olhanense por 1-0, enquanto o Chaves ainda conseguiu triunfar fora frente ao Sporting da Covilhã por 1-0, depois de empatar 2-2 com o Sporting de Braga B na jornada inaugural.

O Famalicão entrou melhor na partida, apresentando-se com mais iniciativa e mais posse de bola, criando muitas dificuldades a um Desportivo de Chaves pouco inspirado e adormecido.

Os minhotos não deixavam a equipa de Trás-os-Montes impor o seu jogo e, mais pressionantes e aguerridos, conseguiam aproximar-se de forma mais eficaz da baliza à guarda de António Filipe, que, aos 16 minutos, e negou o golo a Medeiros.

Aos 22 e 27 minutos, Tiago Almeida impediu os comandados de Daniel Ramos de rematar à baliza.

O emblema ‘azul-grená’ não conseguia organizar-se e só levou perigo à baliza de Murta aos 33 minutos com remate forte de Luís Pinto.

Ao intervalo, Vítor Oliveira substituiu os alas Luís Pinto e João Reis por Ludovic e Diogo Cunha, respetivamente, imprimindo nova dinâmica e velocidade ao jogo.

A equipa da casa dominou toda a segunda metade do encontro, sobretudo depois de os forasteiros ficarem em inferioridade numérica devido a expulsão de Mércio, aos 69 minutos, mas não conseguiam materializar em ocasiões de jogo.