Segunda Liga: 'Bis' de Barry dá vitória e liderança ao Desp. Chaves

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Oriental por 2-1, depois de uma reviravolta no marcador na segunda parte, em jogo da quinta jornada da Segunda Liga, ascendendo à liderança da prova.

O avançado Barry, com golos aos 65 e 87 minutos, foi o ‘herói’ dos transmontanos, que passaram a contar 11 pontos, os mesmos do Sporting de Braga B, enquanto Hugo Firmino inaugurou o marcador, aos sete.

Numa primeira parte equilibrada, mas com poucas oportunidades, foi a equipa de Trás-os-Montes a primeira a rematar à baliza, logo aos dois minutos, através de Braga, com a bola a passar ao lado da baliza de Rafael Veloso.

O Oriental respondeu cinco minutos depois, por intermédio de Hugo Firmino, que após um remate rasteiro de Peter Caraballo, permitiu a defesa do guardião visitante e, na recarga, teve apenas de encostar para o fundo da baliza do conjunto visitante, inaugurando o marcador.

Até final dos primeiros 45 minutos, ambas as formações tentaram por várias vezes chegar ao golo, sem sucesso, com os dois guarda-redes a aplicarem-se com defesas fáceis.

O segundo tempo foi mais intenso e teve mais futebol por parte das duas equipas, mas o Desportivo de Chaves foi mais eficaz e deu a volta ao marcador, com dois golos de Barry, aos 65 e 87 minutos.

Depois de cabecear por cima da barra, aos 62, Barry empatou o jogo aos 65, também de cabeça, dando o melhor sequência a um centro do lado diteita.

Já perto do final do jogo, aos 87 minutos, Barry ‘bisou’, desta vez depois de um centro de Nélson do lado esquerdo, com nova cabeçada, sem hipóteses de defesa para Rafael Veloso.