Segunda Liga: Sporting B autoritário goleia em casa do Oriental por 4-0

O Sporting B venceu hoje o Oriental por 4-0, num encontro referente à sexta jornada da Segunda Liga, em que os ‘leões’ foram claramente superiores durante os 90 minutos.

Um encontro totalmente dominado pelo Sporting B, que se mostrou bem organizado defensivamente e eficaz no ataque, inaugurou o marcador por intermédio de Matheus Pereira, aos 06 minutos, ampliou a vantagem através de Francisco Geraldes, aos 40. Na segunda parte, Rayn Gauld marcou o terceiro, aos 56, e, perto do final, aos 84, Zezinho fixou o resultado.

Entrou melhor na partida a equipa ‘leonina’, que se adiantou cedo no marcador. Depois de um cruzamento de Rafael Barbosa, do lado direito do ataque, Matheus Pereira surgiu sozinho na pequena área e rematou forte para o golo, não dando hipóteses de defesa a Rafael Veloso.

Os ‘leões’ voltaram a causar muito perigo para a baliza orientalista, após boa combinação do lado esquerdo, Matheus Pereira assistiu Christian Ponde, que permitiu uma boa intervenção do guardião da casa.

A cinco minutos do intervalo, o Sporting B ampliou mesmo a vantagem, por intermédio de Francisco Geraldes, que, após cruzamento atrasado de Seejou King, rematou forte, sem marcação, para o fundo das redes.

Durante todo o primeiro tempo, o conjunto ‘grená’ não criou qualquer oportunidade flagrante de golo, mostrando-se incapaz de contrariar o bom futebol ofensivo praticado pela equipa liderada por João de Deus.

No segundo tempo, a formação de Marvila entrou mais determinada em fazer o golo e relançar a partida. No entanto, foi o Sporting B a chegar ao terceiro golo, aos 56 minutos, através de Ryan Gauld, que, depois de um cruzamento de Daniel Pondence, viu a bola sobrar para si e, na ‘cara’ de Rafael Veloso, não perdoou.

À passagem do minuto 66, o Oriental conseguiu, finalmente, incomodar a baliza ‘leonina’, após um canto cobrado por Hugo Firmino do lado direito, Gilson Varela surgiu livre de marcação e falhou escandalosamente um golo que parecia fácil.

Já perto do final, aos 84, o Sporting B viria, novamente, aumentar a vantagem. Depois de uma jogada individual de Matheus Pereira, a bola sobrou para Zezinho, que, sem dificuldades, atirou colocado para o fundo da baliza, fixando o resultado final.