Crónica: Boavista vence em Coimbra e acentua crise da Académica

O Boavista venceu hoje a Académica por 2-0, em encontro da quinta jornada da I Liga de futebol, disputado em Coimbra, e agudizou a crise de resultados da 'briosa', que ainda só conhece a derrota.

Os 'axadrezados' inauguraram o marcador aos 30 segundos, por Zé Manuel, e fecharam a contagem já próximo do final, aos 87 minutos, por Anderson Carvalho.

O jogo começou praticamente com o golo do Boavista, marcado aos 30 segundos de jogo, por Zé Manuel, que desmarcado na direita atirou a contar à saída do guarda-redes Pedro Trigueira.

Se os níveis de ansiedade dos ‘estudantes’ já eram elevados, por ainda não ter pontuado no campeonato, a partir do golo ‘axadrezado’ a situação tornou-se ainda mais complicada.

O Boavista podia ter aumentado a vantagem aos 06 minutos, novamente por Zé Manuel, que conseguiu mais uma desmarcação na área adversária e passou pelo guarda-redes Pedro Trigueira, mas o lance perdeu-se.

A única situação de perigo criada pela Académica na primeira parte aconteceu aos 45 minutos, num remate de meia distância de Ivanildo, que passou a rasar o poste esquerdo de Mika.

Na segunda parte, a Académica surgiu com outra objetividade a procurar a baliza adversária, mas sem conseguir verdadeiras oportunidades de golo.

O jogo tornou-se mais disputado, mas também mais faltoso, com pouca qualidade técnica.

Aos 53 minutos, a Académica perdeu o central João Real, que saiu lesionado, de maca, depois de um choque com Uchebo.

Dez minutos depois, Zé Manuel voltou a causar perigo junto à baliza da ‘briosa’, atirando em arco, de fora de área, com a bola a rasar o poste de Pedro Trigueira.

O segundo golo dos boavisteiros surgiu aos 87 minutos, num cabeceamento de Anderson Carvalho, após a cobrança de um livre na direita.

O jogo terminou com a equipa da Académica debaixo de um coro de assobios dos seus adeptos.

À sexta jornada, a ‘briosa’ soma derrotas em todos os jogos disputados, sendo a última classificada da I Liga, enquanto o Boavista passou a somar sete pontos e subiu ao oitavo lugar.