Taça de Portugal: Casa Pia autoritário 'atira' Oriental para fora da prova

O Casa Pia, do Campeonato Nacional de Seniores, eliminou hoje o Oriental, da II Liga, na terceira ronda Taça de Portugal, ao vencer por 3-1, no estádio do Pina Manique.

Um encontro que valeu pela supremacia da equipa da casa, o Casa Pia abriu o ativo aos 14 minutos, por intermédio de João Coito. Na segunda parte, Guti aumentou a vantagem, aos 63, e João Freitas fez o terceiro, aos 67. O Oriental reduziu através de Hugo Grilo, aos 73.

Numa primeira parte de pouco futebol, e com escassas oportunidades de golo, foi a equipa da casa a primeira a causar perigo e a inaugurar o marcador, aos 14 minutos.

Depois de um ataque conduzido por Guti do lado direito, este cruzou atrasado para a entrada da área, onde apareceu João Coito a rematar colocadíssimo, batendo o guardião Mota.

O conjunto de Marvila, apesar de ter tido mais posse de boa e controlado todo o primeiro tempo, não conseguiu criar perigo nem rematar à baliza defendida por João Marreiros.

No segundo tempo, o jogo continuou bastante dividido a meio campo, com as duas formações a tentarem construir jogadas de perigo. No entanto, foi a equipa da casa que se impôs e chegou com facilidade ao golo.

À passagem do minuto 63, com o Casa Pia a dominar o encontro e com o Oriental reduzido a 10, após expulsão de João Pedro, aos 55 minutos, os anfitriões aumentaram a vantagem por Guti. Depois de um centro do lado direito, a bola sobrou para o médio que, dentro da pequena área, rematou cruzado para o fundo das redes.

Quatro minutos depois, foi com naturalidade que o Casa Pia chegou o terceiro tento, por intermédio de João Freitas, que, após canto cobrado da direita, a bola ficou presa no coração da área e João Freitas teve apenas que encostar.

O Oriental conseguiu reduzir no primeiro remate durante toda a partida, aos 73 minutos, depois de um livre direto cobrado de forma exemplar por Hugo Grilo, fixando o resultado final.