Taça de Portugal: U. Madeira vence 5-1 na Sertã e segue em frente

O União da Madeira qualificou-se hoje para a quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol, ao vencer fora o Sertanense por 5-1, com golos de Danilo Dias, Edder Farias e três de Paulo Monteiro.

Num jogo que decorreu em tom vivo e com perigo para ambas as balizas, a formação madeirense adiantou-se no marcador logo aos dois minutos, através de uma grande penalidade cometida sobre Hamilton e convertida por Paulo Monteiro.

Os lances de perigo repartiam-se pelas duas equipas, mas sempre com sinal ‘mais’ por parte da equipa da Madeira. As rápidas incursões de Hamilton e Miguel Fidalgo pelo flanco direito do ataque da equipa forasteira faziam a ‘cabeça em água’ aos defesas do Sertanense, equipa que ocupa o quarto lugar da Série F do Campeonato Nacional de Seniores.

Mas, foi a equipa da casa quem chegou ao golo do empate, aos 26 minutos, através de um livre direto à entrada da área superiormente executado por M'Bala.

Com o jogo dividido, foi a equipa do escalão maior a chegar a nova vantagem, aos 31 minutos, com o avançado Danilo Dias a aproveitar um erro de um defesa do Sertanense, que não conseguiu sair a jogar com bola.

Até ao final do primeiro tempo, registo para mais uma oportunidade da equipa orientada por Norton de Matos, com o avançado a rematar à barra da baliza de Salgado e Shehu a recarregar, para Ricardo Carvalho tirar em cima da linha.

O União da Madeira entrou no segundo tempo a marcar e novamente de grande penalidade. Aos dois minutos da segunda parte, o árbitro viu uma mão na bola dentro da área do Sertanense e Paulo Monteiro ‘bisou’.

Com 1-3 no marcador e o relvado a ficar muito pesado por força da chuva que se fez sentir na Sertã, o União da Madeira foi gerindo a vantagem e a melhor condição física, tendo carimbado a passagem à quarta ronda da Taça com mais dois golos nos minutos finais, incluindo o ‘hat-trick’ de Paulo Monteiro.