Youth League: Benfica goleia (11-1) Galatasaray e estabelece recorde

O encontro, da terceira jornada do grupo C, ficou marcado por dois 'tris' de José Gomes e Diogo Gonçalves, que foram substituídos a cerca de 20 minutos do final do encontro, e por um 'bis' de João Carvalho.

O Benfica estabeleceu hoje um novo recorde de golos na Youth League, competição que replica nos juniores os grupos da Liga dos Campeões de futebol, ao impor-se ao Galatasaray por 11-1, em jogo do grupo C da competição.

Em Istambul, os 'encarnados', que na primeira jornada tinham vencido o Astana por 8-0 e 'roubado' ao Chelsea o recorde da maior goleada (7-1), garantiram praticamente a passagem aos oitavos de final da competição.

A jogar em casa, a formação turca colocou-se em vantagem aos 17 minutos, depois de Volkan Issever ter convertido uma grande penalidade, que puniu falta de Azemovic sobre Kerem Çalıskan.

O Benfica empatou a partida aos 24 minutos, por intermédio de Diogo Gonçalves, que voltou a marcar aos 34, numa altura em que os 'encarnados' já venciam por 4-1, depois dos tentos de José Gomes (27) e Renato Sanches (33).

Num segundo tempo alucinante, o Benfica, que lidera o grupo só com vitórias, apontou seis golos em 20 minutos, e mais um em tempo de descontos, que lhe permitiram bater o seu próprio recorde da maior goleada na competição.

Diogo Gonçalves, que aos 64 minutos foi substituído por João Filipe, marcou aos 58, e José Gomes – rendido aos 68 por Jorge Pereira - ampliou a vantagem aos 63 e 65.

Com os turcos, que nas jornadas anteriores perderam com o Atlético de Madrid (3-1) e venceram o Astana (3-0), remetidos à defesa, o Benfica dilatou o resultado com tentos de João Carvalho (72), Hildeberto Pereira (76) e Francisco Ferreira (78).

Já em tempo de descontos (90+1), João Carvalho converteu uma grande penalidade, a punir falta de Sefa Özdemir sobre Hildeberto Pereira.

O Benfica lidera o grupo C com nove pontos, seguido do Atlético de Madrid, que no outro jogo da 'poule' disputado hoje, goleou os cazaques do Astana, por 7-1, seguindo agora com seis pontos.

Na próxima jornada, agendada para 03 de novembro, o Benfica recebe a formação turca, que soma três pontos.