Segunda Liga: Mafra empata com Famalicão e continua a perder pontos em casa

O Mafra empatou hoje a zero na receção ao Famalicão, prosseguindo a ‘seca’ de triunfos caseiros na Segunda Liga, que dura desde 15 de agosto, na receção ao Sporting B.

O ‘nulo’, que representa o sétimo empate dos forasteiros, castiga os dois conjuntos, ambos sem grande criatividade ofensiva e com pouco talento na hora de rematar à baliza, daí o lugar de ambos muito perto da 'linha de água'.

Os primeiros 45 minutos do Mafra foram para esquecer. O conjunto anfitrião não teve posse de bola, não criou ocasiões de golo e não logrou fazer qualquer remate à baliza defendida por Chastre. Nas bancadas, os adeptos locais apupavam a equipa, obviamente irritados com a exibição.

A oportunidade mais perigosa pertenceu à equipa nortenha, quando, com apenas oito minutos decorridos, o guarda-redes francês Mory Diaw, num péssimo alívio, fez a bola embater no avançado Pedro Correia, com a bola a sair ao lado.

O Famalicão foi a melhor equipa sobre o relvado durante toda a primeira parte. Teve mais posse de bola e controlou o jogo a meio-campo, setor em que o Mafra falhou redondamente, com os seus médios demasiado passivos e a verem jogar o adversário.

Na segunda parte, o cariz da partida mudou claramente. O Mafra subiu mais no relvado, embora o Famalicão nunca tenha perdido ousadia nas saídas para o contra-ataque.

A primeira oportunidade de golo surgiu aos 60 minutos, quando, após um canto apontado do lado direito por Luís Carlos, Tiago Costa cabeceou forte, com a bola a rasar o poste.

A resposta do Famalicão foi rápida e surgiu cinco minutos depois, com Mendes a cruzar para a grande área do Mafra e o brasileiro Mauro a atirar de cabeça para grande defesa de Diaw.

O jogo estava desbloqueado e o Mafra lançou em campo os avançados Ivan Fidalgo e Adelaja. A equipa trocou o habitual 4x4x2 e passou a atuar em 4x4x3, procurando o golo a todo o custo.

Aos 73 minutos, na sequência de um lance de contra-ataque do Mafra, o defesa famalicense Silvério atrasou a bola com o pé para o guardião José Chastre e este agarrou-a. No livre direto, o ‘capitão’ Tiago Costa remata por cima da barra.