Segunda Liga: FC Porto B empata em casa com o lanterna-vermelha Oliveirense

O FC Porto empatou hoje em casa (2-2) com o último classificado da II Liga portuguesa de futebol, a Oliveirense, numa partida da 12.ª jornada em que jogou reduzido a dez unidades durante uma hora.

O primeiro quarto de hora foi desinteressante, mas depois o lateral direito portista Victor Garcia foi expulso, alegadamente por mão na bola, e o jogo conheceu então alteração drástica.

Em superioridade numérica, a Oliveirense ganhou sentiu-se então à vontade para correr riscos e atacar e adiantou-se mesmo no marcador, graças a um bom golo de Leleco (35 minutos).

O técnico portista, entretanto, tinha reorganizado a sua equipa com a entrada de Tomás para o lugar de Fede Varela e mais tarde fez nova alteração substituindo o lesionado Maurício por Sérgio Ribeiro.

O FC Porto empatou dois minutos depois, através de uma grande penalidade convertida por André Silva, que agora soma nove golos em dez jogos nesta prova.

A segunda parte foi dominada pelo FC Porto. Ismael, de cabeça, quase marcou (52), Francisco Ramos atirou ao poste (61) e Pité, de livre, forçou João Pinho a uma grande defesa.

Foi, porém a Oliveirense a marcar novamente, pelo recém-entrado Rafa e na sequência de um contra-ataque rápido que surpreendeu a defesa portista (70).

O FC Porto reagiu forte e num livre lateral cobrado por Sérgio Ribeiro restabeleceu o empate.

A parir daí, os portistas intensificaram a sua pressão, Pité obrigou João Pinho a mais uma grande intervenção e a Oliveirense viu-se em grandes apuros para conter o caudal ofensivo contrário, cada vez mais ameaçador.

O resultado, contudo, já não sofreu mais alterações e o FC Porto, apesar do empate, mantém-se na frente do campeonato, com 26 pontos, ao passo que a Oliveirense, que ainda só venceu uma vez, soma agora sete.