Segunda Liga: Mafra reduzido a 10 vence Oriental com golo de Alisson

O Mafra venceu hoje o Oriental por 1-0, apesar de ter jogado toda a segunda parte reduzido a dez unidades por expulsão de Laurindo a um minuto do intervalo, em partida da 13.ª jornada da Segunda Liga.

Alisson marcou o golo solitário aos 53 minutos, sendo decisivo na segunda vitória caseira do Mafra no campeonato. Desde 15 de agosto, data em que bateu o Sporting B, por 2-0, a formação mafrense não triunfava perante os seus adeptos.

O conjunto anfitrião teve o 'handicap' de não poder utilizar, devido a castigo três habituais titulares: o avançado Adelaja, o médio Tiago Costa e o central Rafael Goiano. Mas conseguiu somar três preciosos pontos perante um Oriental que já leva cinco jogos se ganhar e que se afundou ainda mais no fundo da tabela.

Durante toda a primeira parte nenhuma equipa criou oportunidades de golo. As cautelas defensivas sobrepuseram-se às iniciativas atacantes e o perigo só rondou a baliza do Oriental através de lances de bola parada. Aos 10 minutos e aos 34, Alisson bateu livres do lado esquerdo do ataque mafrense, mas ninguém conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes da turma lisboeta.

Com o jogo muito concentrado na zona do meio-campo, Laurindo, que já tinha visto um cartão amarelo por entrada mais dura sobre Sérgio Duarte, reincidiu num lance com o lateral-esquerdo Varudo e recebeu ordem de expulsão por acumulação de amarelos. O Mafra ficou reduzido a dez unidades, mas isso não seria fatal.

Na segunda metade, o técnico Jorge Neves viu-se na contingência de mexer na equipa. Entrou o extremo Ivan Fidalgo para o lado direito do ataque e saiu o avançado centro Diogo Ribeiro, passando o brasileiro Alisson a jogar mais adiantado.

E foi mesmo Alisson quem marcou o golo da vitória aos 53 minutos. Jogada de insistência de Ivan Fidalgo pela direira, cruzamento para a grande área e o brasileiro a cabecear para o fundo da baliza do Oriental.

A equipa lisboeta forçou, como lhe competia, o ataque, mas sem resultados práticos. Bruno Aguiar (80 minutos) e Figo (85) desperdiçaram duas boas chances de chegar ao empate, mas seria Ivan Fidalgo a falhar a última hipótese de golo para o Mafra, ao não acertar na bola à boca da baliza, na sequência de um excelente lançamento de Luís Carlos.