Taça de Portugal: Estoril sofre para eliminar Caldas da competição

O Estoril-Praia venceu hoje o Caldas, por 1-0, em jogo a contar para a quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol, disputado no Campo da Mata, em Caldas da Rainha.

Num jogo marcado pelo equilíbrio, a equipa do Caldas, segunda classificado na série F do Campeonato de Portugal, mostrou sempre estar mais vontade de chegar ao golo, perante um Estoril mais pausado, que fazia circular a bola e parecia acreditar que, mais tarde ou mais cedo, o golo iria chegar.

E foi o que acabou por acontecer. Aos 22 minutos, na sequência de um canto marcado por Chaparro, Dieguinho saltou mais alto do que todos na zona de grande penalidade e cabeceou para o fundo das redes.

A equipa da casa, apoiada pelo seu público, reagiu bem e acabou por dominar o resto da primeira parte, mas evidenciando sempre limitações na altura da finalização.

A segunda parte começou com a mesma toada, mas, aos 56 minutos, o treinador do Caldas fez uma dupla substituição para refrescar a equipa e, três minutos depois, o recém-entrado Sabino passou por três adversários e esteve muito perto de restabelecer a igualdade. O remate final saiu-lhe fraco e Georgemy conseguiu defender sem dificuldade.

Com o Caldas a pressionar e o Estoril a tentar adormecer o jogo, num contra-ataque rápido, os 'canarinhos' dispuseram de uma oportunidade clara para 'matar' a partida, quando Dieguinho foi derrubado dentro da área por Militão. No entanto, na conversão da grande penalidade, João Guerra defendeu o remate de Matheus, a bola ainda bateu no poste, mas, à segunda, o guardião do Caldas conseguiu afastar o perigo da sua baliza.

Os últimos 25 minutos passaram-se com o Caldas a tentar, pelo menos, chegar ao empate, mas a revelar-se pouco esclarecido quando chegava perto da área adversária. A experiência dos jogadores do Estoril fez o resto, com a formação da I Liga a seguir em frente na Taça de Portugal, após um jogo em que sofreu até ao último minuto.