Segunda Liga: Olhanense vence Oriental com grande penalidade de José Coelho

Uma grande penalidade de José Coelho, aos 73 minutos, valeu hoje mais um triunfo do Olhanense, na receção ao Oriental, por 1-0, em jogo da 18.ª jornada da II Liga de futebol.

Os algarvios conquistaram a sexta vitória em casa, num total de sete no campeonato, num jogo fraco, aproveitando um lance que deixou o Oriental reduzido a dez elementos, antes de, nos descontos, acabar com nove jogadores.

A equipa de Olhão subiu provisoriamente ao décimo lugar, com 25 pontos, enquanto os lisboetas, que perderam os dois centrais para o próximo encontro, foram ultrapassados pelo Leixões e estão agora na 23.ª e penúltima posição, com 15 pontos.

O equilíbrio marcou a primeira parte e, nos 30 minutos iniciais, houve algumas jogadas de perigo junto das duas balizas, com Moreira a defender um livre de Bruno Aguiar (13) e Mota a defender duas tentativas de Said (17 e 20, esta desviada para a barra), antes de Peter falhar, escandalosamente, com a baliza aberta, cabeceando para fora (28).

A qualidade do futebol piorou a partir da meia hora de jogo, com as duas equipas a somarem passes transviados e perdas de bola, um cenário que se manteve no segundo tempo.

Os treinadores esperaram tempo de mais para fazerem mexidas até que surgiu o momento da partida (71 minutos): Said apareceu isolado na área e foi travado por Hugo Grilo, que viu o cartão vermelho, com José Coelho a concretizar, de grande penalidade, o golo do triunfo.

Até ao fim, o Olhanense defendeu a vantagem no marcador - Murilo ainda desperdiçou uma boa ocasião, no minuto 90 -, enquanto o Oriental acusou o tento e acabou reduzido a nove elementos, por expulsão de Diego Tavares (90+1).