Crónica: FC Porto vence jogo em atraso e aproxima-se do Sporting

Três golos no espaço de 20 minutos deram hoje ao FC Porto uma confortável vantagem sobre o União da Madeira, tendo os 'dragões' vencido a partida em atraso da nona jornada da I Liga de futebol por 4-0.

O jogo tinha sido adiado devido ao mau tempo, que impediu os 'dragões' de pousarem na Madeira no primeiro fim de semana de novembro, tendo hoje os 'azuis e brancos' acertado o calendário, vencendo na Madeira e encurtado para apenas dois pontos a desvantagem para o líder Sporting.

Golos de Herrera (12 minutos), Brahimi (14) e Corona (22) deram uma vantagem confortável de três golos aos 'dragões', que chegaram ao intervalo a vencer por 3-0, tendo Danilo, no primeiro minuto de compensação, fechado a contagem.

A entrada de rompante do FC Porto acabou com as aspirações dos unionistas de discutirem o resultado, embora o conjunto madeirense tenha procurado lutar pelo melhor resultado, com realce, aos 34 minutos, para uma tentativa de Soares, que procurou explorar o posicionamento de Casillas, mas o internacional espanhol não se deixou surpreender.

Após o regresso do intervalo, o União da Madeira mostrou-se determinado em atenuar os estragos produzidos pelo conjunto nortenho na primeira parte e colocou alguns problemas ao FC Porto.

Ainda antes do final, uma entrada impetuosa de Osvaldo sobre Paulo Monteiro valeu-lhe um cartão vermelho direto e obrigou o FC Porto a jogar os últimos 15 minutos reduzido a 10 elementos.

O FC do Porto 'selou' a história do jogo já em período de compensações, com um golo de Danilo.