Segunda Liga: Famalicão dominador vence Oriental com golo de Medeiros

O Famalicão derrotou hoje o Oriental, por 1-0, na 19ª jornada da II Liga de futebol, num encontro em que a equipa minhota foi claramente superior e resolvido por Medeiros já perto do final.

O guarda-redes do Oriental foi adiando por diversas vezes o golo do Famalicão, mas Medeiros foi o ‘herói' ao fazer o único tento da partida ao minuto 79, permitindo ao Famalicão subir aos sexto lugar, com 29 pontos, enquanto o Oriental é 23.º e penúltimo, com 15.

Ao longo da partida foi o Famalicão quem mais procurou controlar o jogo e tentar chegar à baliza adversária com algumas oportunidades de golo, frente a um Oriental que não conseguia sair a jogar nem assustar o guarda redes Chastre.

À passagem do minuto 23, o Famalicão esteve muito perto de abrir o ativo. Na sequência de um canto cobrado por Feliz no lado esquerdo, Diogo Santos saltou mais alto do que os centrais do Oriental e cabeceou com muito perigo, obrigando Mota a aplicar-se e a defender para canto.

Numa altura do encontro em que a formação de Marvila quase não tocava na bola, a equipa minhota voltou a estar muito perto de desfazer o nulo, no entanto o guardião Mota voltou a fazer uma defesa espetacular, uma verdadeira ‘mancha' a um remate de Feliz, quando surgiu isolado, aos 32 minutos.

Já em cima do intervalo, aos 42 minutos, um ‘tiro' de Medeiros a rasar a barra, voltou a causar bastante perigo para a baliza do Oriental.

Após o descanso, o Oriental regressou aguerrido e mais determinado de se impor na partida, tendo mesmo marcado quando decorria o minuto 61, mas o tento viria a ser anulado, por alegado fora de jogo de Carlos Saleiro.

A segunda parte foi mais equilibrada, com vários lances de perigo e tentativas de golo, no entanto o Oriental continuava sem ter uma oportunidade digna de golo, enquanto o Famalicão continuava por cima do encontro.

Aos 79 minutos, o Famalicão inaugurou o marcador. Depois de um canto cobrado e aliviado pela defesa do Oriental, Medeiros com um remate forte fora de área, bateu pela primeira vez o guardião Mota, com a bola ainda a sofrer um desvio em Valdo.