Segunda Liga: Académico de Viseu e Gil Vicente empatam a um golo

Académico de Viseu e Gil Vicente empataram hoje 1-1, em jogo da 20.ª jornada da Ii Liga de futebol, com Fábio Martins a adiantar os viseenses e Paulinho a empatar para a equipa de Barcelos.

O jogo foi equilibrado, como o demonstravam as posições das duas equipas no arranque para a jornada, acima do meio da tabela, pelo que o empate final não surpreendeu, numa partida em que os viseenses se adiantaram aos 18 minutos, por Fábio Martins, tendo Paulinho igualado, aos 84.

Depois de Janota ter negado o golo ao Gil Vicente, logo aos oito minutos, o Académico de Viseu tomou as rédeas do encontro e viria a marcar aos 18 minutos, com Fábio Martins a emendar de cabeça um cruzamento de Kiko.

Até final da primeira parte, e com muita segurança defensiva, os viseenses foram sempre melhores, embora as situações de perigo não fossem muitas junto à baliza defendida por Serginho.

No segundo tempo, com a equipa na frente, o Académico procurou a receita que já deu frutos em outros jogos, recuando linhas e apostando no contra-ataque. Apesar de um maior assédio por parte dos comandados de Nandinho, os viseenses iam resolvendo os problemas na defesa e poderiam ter chegado ao segundo golo, quando Fábio Martins, só com Serginho pela frente, não conseguiu finalizar um cruzamento da direita.

Nandinho apostou tudo na frente, com a entrada de João Pedro e Simi, e o ataque final à baliza de Janota deu frutos aos 84 minutos, com Paulinho a desviar ao primeiro poste um canto marcado da direita.