Crónica: Sp. Braga 'cinzento' empata em casa com Paços de Ferreira

O Paços de Ferreira foi hoje a casa do Sporting de Braga arrancar um empate 1-1, na 14.ª jornada da Primeira Liga, que se ajusta dada a previsibilidade do jogo bracarense e à persistência dos pacenses.

Os bracarenses ainda estiveram em vantagem, depoiis do golo do sérvio Stojiljkovic, aos 22 minutos, mas os pacenses igualaram já na segunda metade, aos 52 minutos, através de Pelé, na conversão de uma grande penalidade.

Depois do difícil, mas saboroso, triunfo diante do Sporting, na quarta-feira, que deu o acesso aos quartos de final da Taça de Portugal, o Sporting de Braga não conseguiu levar de vencida o Paços de Ferreira, tendo apresentado um futebol lento e previsível.

Os pacenses, que jogaram num bloco baixo, mas sempre a tentar sair com perigo, confirmam o bom momento depois da goleada ao União da Madeira na última jornada (6-0) e igualam Vitória de Setúbal e Rio Ave no grupo perseguidor dos bracarenses.

A equipa forasteira foi mesmo a primeira a criar perigo, mas Pelé não aproveitou a perda de bola de Filipe Augusto, que conseguiu ainda corrigir o erro e evitar males maiores (13).

Um minuto depois do Paços de Ferreira ter ficado a pedir grande penalidade, por alegada falta de Luiz Carlos sobre Diogo Jota, o Braga inaugurou o marcador, por Stojiljkovic, que, após tabela com Rui Fonte, ladeou com muita calma o guarda-redes Marafona e rematou com êxito (22).

Alan, que hoje igualou o guarda-redes Quim como jogador com mais jogos no Sporting de Braga (299), falhou, aos 29 minutos, o segundo golo, quando, após boa iniciativa individual, desviou em demasia na cara de Marafona.

Barnes entrou para o lugar de Roniel ao intervalo e, aos 52 minutos, o avançado ganês foi rasteirado na grande área, uma grande penalidade que Pelé converteu no empate.

O Braga sentiu o golo e os seus jogadores começaram a falhar passes fáceis, prenunciando o facto de a equipa nunca mais se ter encontrado até ao final da partida.

Hassan, recém-entrado, teve espaço para cabecear na área, mas Marafona não teve que se empenhar muito para defender (59) e, pouco depois, uma saída em falso de Marafona foi desaproveitada pelo mesmo avançado marroquino (64).

O Paços de Ferreira defendia mais do que atacava, mas pertenceu-lhe a melhor oportunidade da segunda parte, quando, após canto da esquerda, Ricardo cabeceou com 'selo' de golo, mas Kritciuk defendeu para a barra (71). Na recarga, André Leão marcou, mas o árbitro assinalou fora de jogo.

O Braga lançou-se na busca do golo, mas só aos 82 minutos esteve perto de o fazer, com Stojiljkovic, dentro da área, a rematar contra as pernas de Marafona.