Crónica: Académica vence U. Madeira em Coimbra e deixa zona de despromoção

A Académica venceu hoje o União da Madeira por 3-1, em jogo da 15.ª jornada da Primeira Liga, disputado em Coimbra, e deixou a zona de despromoção, por troca com o Boavista.

A vitória da 'Briosa' foi construída na segunda parte, com os golos de Fernando Alexandre (67) e João Real (84), depois do empate registado ao intervalo, com os tentos de Ricardo Nascimento (07) e Paulo Monteiro (22).

Com este resultado, a equipa dos 'estudantes' passou a somar 13 pontos e abandonou a zona de despromoção, por troca com o Boavista, que hoje perdeu em casa por 3-0 com o Moreirense e ocupa a 17.ª e penúltima posição com 10 pontos, enquanto o União da Madeira mantém o 15.º lugar com 14 pontos.

Numa primeira parte jogada numa toada morna, com escassas oportunidades de golo, a Académica foi a primeira a marcar, aos sete minutos, numa cabeçada de Ricardo Nascimento.

Na sequência de um canto na esquerda, Leandro Silva rematou forte para uma grande intervenção de André Moreira, mas, na recarga, o defesa Ricardo Nascimento introduziu a bola na baliza, num oportuno golpe de cabeça.

O União da Madeira chegou ao empate aos 22 minutos, por Paulo Monteiro, na marcação de uma grande penalidade a castigar derrube do guarda-redes Pedro Trigueira a Joãozinho.

A 'Briosa' ainda esteve perto do golo aos 35 minutos, mas um defesa da equipa insular antecipou-se a Nii Plange e impediu o remate do jogador academista, que estava em boa posição.

A segunda parte mostrou uma Académica mais veloz e dominadora, com vontade de desfazer a igualdade, que aconteceu aos 67 minutos, num potente remate de Fernando Alexandre, sem hipóteses para o guarda-redes André Moreira, após jogada de Ivanildo na direita.

A partir daqui, o jogo tornou-se ainda mais rápido e repartido pelos dois meios-campos, com o União da Madeira a subir no terreno à procura de nova igualdade.

Mas foi a Académica que marcou novamente, aos 84 minutos, pelo defesa João Real, que substituiu na primeira parte Ricardo Nascimento, que saiu por lesão, num desvio dentro de área com o pé direito, após um cruzamento de Leandro Silva.

A Académica, que vinha de uma derrota com o FC Porto, por 3-1, somou a terceira vitória no campeonato, a segunda consecutiva em casa.