Síntese: Sporting recupera comando com vitória autoritária sobre FC Porto

O Sporting recuperou hoje a liderança da I Liga de futebol, perdida durante apenas uma jornada para o FC Porto, derrotando de forma autoritária por 2-0 os 'dragões' no estádio José Alvalade, com dois golos de Slimani.

O jogo grande da 15.ª jornada não desiludiu as expetativas, perante uma casa cheia, e saldou-se por mais um sucesso claro dos pupilos de Jorge Jesus, que ainda mandaram duas bolas aos 'ferros', por Slimani e Adrien Silva.

Antes dos dois primeiros da tabela entrarem em campo, já se sabia que o Benfica não cedera terreno na viagem a Guimarães, no dia em que Gaitán voltou à equipa, ganhando a partida por 1-0, com uma 'bomba' de Renato Sanches, aos 74 minutos.

Após a primeira ronda de 2016 - que só ficará fechada no domingo com o Rio Ave-Tondela -, o Sporting comanda de novo, com 38 pontos, contra 36 do FC Porto e 34 do Benfica.

Em Alvalade, o argelino Islam Slimani foi a figura da noite, com um golo de cabeça aos 27 minutos e um de bola corrida, a passe de Ruiz, aos 85, além de um remate à trave.

Slimani passa a ser o segundo melhor 'artilheiro' na Liga portuguesa, com 10 golos, a três do benfiquista Jonas, que ficou em branco em Guimarãres.

O terceiro da lista dos melhores marcadores é o surpreendente coreano Suk, do Vitória de Setúbal, com nove golos, o último dos quais em magistral livre apontado em casa, na receção ao Sporting de Braga (1-1).

O golo, assinado logo aos quatro minutos, foi insuficiente para a vitória, já que os 'guerreiros do Minho' responderam aos 62, com o golo de Marcelo Goiano.

O Sporting de Braga, em quarto lugar com 26 pontos, atrasa-se do trio da frente e já está a oito do Benfica. Em quinto, o Vitória de Setúbal vai ocupando o último lugar de acesso direto à Liga Europa, com 22 pontos.

Com 22 pontos também está o Paços de Ferreira, depois de empatar em casa com o Belenenses, por 2-2.

Pacenses e sadinos poderão descer um lugar se o Rio Ave, atual sétimo com 21 pontos, bater no domingo o último da tabela, o Tondela.

Também hoje, o Moreirense ganhou no Bessa ao Boavista por 3-0, Nacional e Arouca empataram 2-2 e Marítimo e Estoril também empataram, mas por 1-1.