Crónica: Arouca vence Estoril com golo de grande penalidade e sobe a sexto

Um golo de David Simão, de grande penalidade, permitiu ao Arouca vencer hoje em casa o Estoril-Praia, por 1-0, e subir provisoriamente ao sexto lugar da Primeira Liga, em jogo da 16.ª jornada.

Com um relvado pesado e a chuva a marcar presença do primeiro ao último minuto, o Arouca soube aproveitar a vantagem conquistada na primeira parte e defendeu bem na segunda metade do desafio, beneficiando ainda da expulsão de Diego Carlos, aos 58.

O Estoril entrou a controlar as bolas a meio campo, mas foi o Arouca quem abriu o marcador, numa grande penalidade convertida por David Simão, a castigar a falta de Anderson sobre Ivo Rodrigues.

O Estoril não se deu por vencido e Gerso deu sempre muito trabalho ao lateral Jaílson, como com um remate ao lado aos 24. Pouco depois foi Mattheus quem rematou ao lado, de fora da área. Antes do intervalo, Diego Carlos, novamente de livre, aos 36, remata para uma defesa em voo de Bracali, a ceder o canto.

Na segunda parte, o Estoril continuou a pressionar e Diego Amado rematou ligeiramente por cima da trave da baliza arouquense. O Arouca criou situações de golo por intermédio de Nuno Valente, a falhar por pouco a receção do passe de Ivo Rodrigues, ao segundo poste (58), e Lucas Lima a testar os reflexos de Kieszek, aos 69, que defendeu o remate com os punhos.

O Estoril arriscou tudo nos instantes finais sem acertar com a baliza, somando o 10.º encontro consecutivo sem vencer.