Segunda Liga: V. Guimarães B ‘perdulário’ empata em casa com Oriental

Vitória de Guimarães B e Oriental empataram hoje 1-1, num jogo em que os vimaranenses falharam muitas ocasiões de golo, a contar para a 25.ª jornada da Segunda Liga.

Depois de Firmino ter adiantado os lisboetas aos 27 minutos, os vimaranenses empataram no segundo tempo, por Dénis Duarte, aos 68, e, com este resultado, ocupam o 16.º lugar, com 31 pontos, ao passo que o Oriental, sem perder há três jogos, continua em 23.º, agora com 23.

A equipa B dos vimaranenses entrou bem em jogo e criou a primeira oportunidade clara de golo aos cinco minutos, quando Areias, isolado na grande área, rematou para defesa de Mota para canto.

O conjunto liderado por João Barbosa, porém, atacou sempre com critério e chegou mesmo à vantagem num ‘excelente’ golo de Firmino, que, após livre batido na esquerda, rematou no limite da grande área, sem deixar cair a bola no relvado, ao ângulo superior direito da baliza vitoriana (27 minutos).

Em desvantagem, os vitorianos reagiram e tiveram ainda dois lances de golo antes do intervalo, primeiro por Gui, que rematou por cima, aos 37 minutos, e depois num livre de Dénis Duarte, aos 45+1, que Mota defendeu.

O segundo tempo abriu com nova ocasião para os minhotos, num lance de contra-ataque em que Gui, assistido por Bruno Mendes, rematou ao lado, aos 47 minutos, mas o conjunto de Lisboa esteve perto de ficar em situação mais confortável, quando Peter rematou ao poste, aos 55.

Nos últimos 30 minutos, os vimaranenses instalaram-se no meio-campo do Oriental e chegaram ao empate num remate rasteiro de Dénis Duarte de fora da área, com a bola a ressaltar em Mota e no poste antes de entrar (68 minutos).

Após o empate, o jogo continuou a desenrolar-se no sentido da baliza do Oriental, com Bruno Mendes a desperdiçar nova ocasião clara, aos 75 minutos, mas o ‘marcador’ não mais se alterou, apesar de os visitantes terem disposto de um lance de perigo, num remate acrobático de Peter, aos 81 minutos.