Segunda Liga: Benfica B e Atlético empatam e continuam a 'marcar passo'

O Benfica B e o Atlético empataram hoje 1-1, no jogo inaugural da 26.ª jornada da Segunda Liga, com ambas as equipas a aumentarem a série de jogos sem vencer no campeonato.

O Benfica B adiantou-se no marcador aos 33 minutos, com Pedro Rebocho a não desperdiçar uma grande penalidade, mas na segunda parte o Atlético chegou ao empate, aos 74 minutos, também de grande penalidade, apontada por Paulo Regula.

Com o empate, o Benfica B somou o seu sétimo jogo consecutivo sem ganhar e continua em lugar de despromoção, com 28 pontos, enquanto o Atlético, que vai em quatro jogos sem vencer, está em 12.º com 33 pontos.

No Centro de Estágio do Seixal, o Benfica B entrou na partida com poucas ideias perante um Atlético bem organizado atrás, num esquema de três centrais, e que depois procurava explorava o contra-ataque.

Aos 32 minutos, o Benfica B beneficiou de uma grande penalidade, com o árbitro a considerar que Celestino cortou a bola com a mão na sequência de um lance com João Nunes. Pedro Rebocho foi chamado a converter e deu vantagem aos ‘encarnados’.

Pouco depois, o Benfica B podia ter aumentado a vantagem, mas Diogo Gonçalves, em boa posição, rematou ao lado.

No início da segunda parte, João Teixeira, serviu Dálcio com um grande passe, mas o avançado, em boa posição, rematou ao lado, pouco antes de Sarkic surgir isolado e atirar à figura do guarda-redes Danilo.

O Atlético não se entregava e, aos 70 minutos, Paulo Regula rematou de muito longe, proporcionado a André Ferreira uma defesa com a ponta dos dedos para canto.

Num jogo com muitas faltas, aos 72 minutos, foi a vez de a equipa forasteira beneficiar de uma grande penalidade, por derrube de Diogo Gonçalves a Pedro Almeida. Paulo Regula não tremeu e empatou a partida.