Alemanha: Schalke goleia Wolfsburgo, Dortmund escorrega em Berlim

À 20.ª jornada da Bundesliga, nova oportunidade para o Bayern Munique ganhar pontos na liderança da prova. É que o segundo Borussia Dortmund empatou no terreno do Hertha Berlim (0-0) e pode ficar mais longe. Em Gelserkirchen, o Schalke goleou na receção ao Wolfsburgo (3-0).

Duas equipas em momentos distintos de forma. Enquanto o Schalke 04 tem subido na tabela classificativa, o Wolfsburgo tem descido a pique e já nem dos lugares de acesso às competições europeias faz parte.

Em casa, o Schalke 04 soube superiorizar-se ao seu adversário e inaugurou a contenda aos 24', por intermédio do suspeito do costume, o holandês Huntelaar. Ainda antes do descanso, aos 35', Johannes Geis marcou o segundo para o emblema de Gelsenkirchen e alcançou a tranquilidade no marcador.

O Wolfsburgo, com o português Vieirinha a jogar os 90 minutos, nunca soube reagir e concedeu o terceiro tento à passagem dos 87 minutos, por intermédio de Alessandro Schopf.

Na capital alemã, pouco para contar. O Hertha Berlim soube segurar as investidas atacantes do Borussia Dortmund e impediu a equipa adversária de chegar ao terceiro triunfo consecutivo, mantendo o terceiro lugar e dois pontos de vantagem para o quarto Schalke 04.

Destaque ainda para o Hannover. Com Hugo Almeida a titular, a equipa manteve a sua série negativa e o último lugar na Bundesliga, sendo derrotada em casa pelo Mainz (0-1). Aos 24', Jairo Samperio aponto o único tento dos forasteiros.