Segunda Liga: Varzim triunfa em Guimarães com golo de Stanley na 1.ª parte

Um golo de Stanley perto do intervalo, aos 45+1 minutos, garantiu hoje o triunfo do Varzim na deslocação ao terreno do Vitória de Guimarães B por 1-0, em encontro da 31.ª jornada da Segunda Liga.

Os poveiros, com este triunfo num jogo equilibrado, em que foram a equipa que melhor soube gerir as várias fases do jogo, subiram ao 10.º lugar, com 43 pontos, ao passo que a equipa de Vítor Campelos ‘caiu’ novamente para a zona de despromoção, no 20.º posto, com 35.

Os varzinistas, sem o treinador Nuno Capucho no banco de suplentes, devido a castigo, entrou desinibida em campo e, nos primeiros três minutos, esteve duas vezes perto do golo, num remate de Gil Dias por cima, no primeiro minuto, e num cabeceamento de Sandro, aos três.

Os vimaranenses responderam rapidamente ao ímpeto poveiro e, após Tyler Boyd ter enviado o primeiro aviso à baliza contrária, aos 10 minutos, Areias protagonizou, pouco depois, duas situações de golo, desviando a bola por cima, aos 12, e rematando, isolado, para defesa de Pedro Soares, aos 14.

Ambas as equipas caíram de produção com o decorrer do primeiro tempo, mas o golo inaugural surgiu para o Varzim ainda antes do intervalo, por Stanley, que, junto à linha final, com muito pouco ângulo, conseguiu bater Palha (45+1 minutos).

Após o reatamento, o conjunto de Guimarães apareceu em campo disposto a empurrar os ‘lobos do mar' para a sua área, mas foi quase sempre previsível na circulação de bola, permitindo ao Varzim manter a baliza facilmente a salvo e sair em transições rápidas sempre que podia.

Até ao apito final, vimaranenses e poveiros criaram uma ocasião flagrante de golo cada, com a equipa da casa a desperdiçar primeiro por Moreno, aos 77 minutos, que rematou por cima, ao segundo poste, e a turma varzinista a falhar, depois, aos 89, com Gil Dias, completamente isolado, a permitir a defesa a Palha.