Segunda Liga: Graça garantiu triunfo do FC Porto B frente ao Atlético

O FC Porto B bateu hoje em casa o Atlético, por 1-0, com um golo de Graça, numa partida da 31.ª jornada da Segunda Liga.

A primeira parte foi de paciência entre o FC Porto, que teve quase sempre a iniciativa atacante, e o conjunto lisboeta, que apostou tudo na segurança defensiva, vincada com uma linha de cinco defesas.

Mesmo assim, os portistas construíram duas situações claras de perigo, a primeira por André Silva, que surgiu isolado frente a Danilo e perdeu o duelo direto com este (23), e a segunda por Graça, que rematou ao poste (29).

O melhor que o Atlético conseguiu antes do intervalo, a nível ofensivo, foi um remate de cabeça de Vouho na área portista, que pecou por ser mal direcionado (33).

O jogo mudou após o intervalo e sobretudo após Graça fazer o 1-0, na sequência de um cruzamento de Ruben Macedo.

Em desvantagem, o Atlético substituiu o central Greddy Perozo por um médio ofensivo e a partir daí o FC Porto B passou por muitas dificuldades no seu setor recuado, que hoje também apresentou muitas alterações.

Aos 58 minutos, Vouho isolou-se e serviu Hélio Cruz, mas este, precipitado, atirou por cima desperdiçando uma boa ocasião de golo.

Com o jogo aberto e o Atlético balanceado no ataque, Gleison trabalhou bem na direita e quase sobre a linha de fundo, deixou o guarda-redes Danilo para trás e assistiu Graça, que, com a baliza à sua disposição, rematou sobre a barra (59).

O Atlético tentou tudo para empatar, na reta final do jogo causou muitos embaraços à defesa portistas e só não marcou porque José Sá mostrou grande atenção aos 80 minutos, quando saiu bem ao encontro de Malele e a deter o remate deste, e, no minuto seguinte, ao segurar uma recarga perigosa.

O FC Porto voltou assim aos triunfos caseiros depois de duas derrotas consecutivas, com Leixões (2-0) e Famalicão (2-1), e mantém-se no comando do campeonato, agora com 59 pontos, ao passo que o Atlético continua na metade inferior da classificação, com 38 pontos.