Segunda Liga: Ac. Viseu vence Guimarães B, na estreia de Jorge Casquilha

O Académico de Viseu venceu hoje em casa o Vitória de Guimarães B, por 2-1, na estreia de Jorge Casquilha no comando dos viseenses, e ‘respira’ melhor na II Liga portuguesa de futebol.

Mathaus, aos 61 minutos, e Ekédi, aos 80, marcaram para os viseenses, depois de Montoya, aos 24, ter adiantado o Vitória de Guimarães B, que terminou com nove jogadores, no que foi o regresso do Académico de Viseu às vitórias, o que já não acontecia desde 31 de janeiro.

Com este resultado, o Académico de Viseu, que tem menos um golo, passou a somar agora 44 pontos, está dois acima da zona de despromoção, abaixo da qual está agora o Vitória de Guimarães B, com 42.

Num encontro entre duas equipas pressionadas entrou melhor o Vitória de Guimarães B, que, logo no minuto inicial, teve uma boa oportunidade para marcar, mas Vigário não conseguiu bater Ricardo Janota.

O Académico de Viseu equilibrou depois a partida até ao lance do golo, que surgiu aos 24 minutos, com um mau alivio da defesa viseense a ser aproveitado por Montoya para bater Janota.

Respondeu o Académico de Viseu e, aos 32 minutos, a formação da casa reclamou uma alegada carga sobre Moses, em plena área do Vitória, com o árbitro Daniel Cardoso a nada assinalar.

Na segunda parte, o jogo foi praticamente de sentido único em direção à baliza defendida por Miguel Oliveira, com os viseenses a desperdiçarem várias oportunidades até que, aos 60 minutos, Mathaus, na sequência de um canto, fez, de cabeça, o golo do empate.

Pouco depois, aos 66 minutos, João Pedro viu o segundo amarelo, foi expulso e deixou os vimaranenses reduzidos a 10, com Jorge Casquilha a apostar tudo na frente para tentar chegar aos três pontos.

Ekédi, acabado de entrar no jogo, viria a fazer o segundo golo para o Académico de Viseu, aos 80 minutos.

Até final, registo ainda para a expulsão, por vermelho direto, de João Correia, deixando o Vitória de Guimarães B reduzido a nove elementos nos instantes finais.