Segunda Liga: FC Porto B goleia um frágil Académico de Viseu por 4-0

O FC Porto B recebeu e goleou hoje o Académico de Viseu por 4-0, num jogo da 38.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, mantendo-se assim no primeiro lugar, agora 70 pontos.

Os portistas jogaram quanto baste ante um opositor frágil e ‘macio’ e tornaram as coisas fáceis marcando dois golos no primeiro quatro de hora e no espaço de três minutos.

Cláudio fez o 1-0 aos 11 minutos, finalizando uma jogada iniciada por Graça, e Tomás ampliou a vantagem com um grande remate de meia distância (14).

O Académico de Viseu nunca mais de recompôs e o melhor que conseguiu durante 90 minutos foi um remate cruzado de Moses (16), que saiu ligeiramente ao lado do poste direito da baliza de José Sá.

O FC Porto B impôs o ritmo que lhe interessou, circulou a boa com à vontade, controlou sempre o jogo e fez valer a organização e qualidade individual da sua equipa, perante um adversário débil no plano ofensivo.

Na segunda parte, o conjunto orientado por Luís Castro cimentou a clara superioridade com mais dois golos, por Cláudio (74), que assim bisou, e Leonardo (90), que estava em campo há nove minutos.

O resultado espelha o domínio exercido pelo líder do campeonato, tanto quanto mostra a fraca réplica que os visitantes ofereceram, que os mantém, por outro lado, em posição crítica na tabela classificativa, com 45 pontos.