Primeira Liga: Estoril – Paços de Ferreira (Declarações)

Declarações após encontro entre Estoril-Praia e Paços de Ferreira, da 28.ª jornada da Primeira Liga, que os estorilistas venceram por 1-0.

Fabiano Soares (Treinador do Estoril-Praia): "Fomos à procura do resultado e da vitória desde o início, construímos várias ocasiões, mas não concretizámos todas. Foi uma vitória justa, mas curta pelo que fizemos no jogo. Nunca corremos o risco de sofrer o empate.

A equipa organizou-se bem depois da expulsão (de Diogo Amado, aos 80 minutos), os jogadores leram bem o jogo e, mesmo com 10 homens, ainda tivemos oportunidades para marcar. Estou muito satisfeito com a resposta dos meus jogadores.

(Candidatura à Europa) Só faço balanços no final. Não podemos gastar energias com aquilo que não temos. Vamos ter um jogo com o Nacional na próxima jornada e só vamos gastar energias nesse jogo.

O Léo (Bonatini) é diferente, tem de jogar nos grandes e na Liga dos Campeões. Mas temos aqui mais jogadores diferentes. É um facto consumado que o Léo não estará cá na próxima época."

Jorge Simão (Treinador do Paços de Ferreira): "Apesar de tantas condicionantes (lesões e castigos), fico orgulhoso com a segunda parte que fizemos, mas não com a primeira. Na primeira parte tivemos muitas dificuldades na saída de bola e na construção do ataque. O Estoril acabou por justificar a vantagem.

Na segunda parte demos uma boa réplica e fiquei satisfeito com a resposta dada. Gostava de destacar as estreias de mais dois jogadores, o Paulo Henrique, com 19 anos, e o Edu Pinheiro, com 18. São os aspetos positivos do jogo.

Na segunda parte, os jogadores soltaram-se, o jogo fluiu e os jogadores mostraram a qualidade que têm.

(Candidatura à Europa) Nunca ninguém do Paços assumiu esse objetivo. O objetivo do Paços era a manutenção e já foi conseguido. O objetivo dos 48 pontos mantém-se intacto e vamos lutar por isso.".