Segunda Liga: Desp. Chaves vence Ac. Viseu e consolida candidatura à subida

O Desportivo de Chaves venceu hoje em casa o Académico de Viseu por 2-1, em encontro da 40.ª jornada da Segunda Liga, consolidando a vice-liderança e carimbando o rótulo de candidato à subida.

Sandro Lima (03 minutos) e Tozé Marreco (79) fizeram os golos da vitória do Desportivo de Chaves, mas o Académico de Viseu ainda reduziu por Moses (42).

Com esta vitória, a equipa de Trás-os-Montes mantém a segunda posição com 72 pontos, somando mais quatro do que o terceiro Portimonense e menos um do que o líder FC Porto B, já o Académico de Viseu soma 48 pontos mantendo-se uma posição acima dos lugares de despromoção.

Num jogo com futebol muito dinâmico e aguerrido, o Desportivo de Chaves abriu o marcador logo aos três minutos por Sandro Lima, após cruzamento de Braga pela direita.

Três minutos depois, Braga podia ter aumentando a vantagem rematando rente ao poste, mostrando cedo que seria um jogo emotivo.

O Académico de Viseu respondeu muito bem e, aos 13 minutos, Bura coloca a bola em Bruno Loureiro que, de cabeça, atirou ao lado.

Os visitantes nunca baixaram os braços e iam empurrando a equipa de Trás-os-Montes para o seu reduto defensivo com Moses, aos 21 minutos, a obrigar Paulo Ribeiro a uma grande defesa.

Num jogo bem disputado, os comandados de Vítor Oliveira resistiam à pressão e viram Janota negar o golo a Luís Silva, aos 22 minutos, e a Braga, aos 34.

O Académico de Viseu empatou justamente e sem surpresas aos 42 minutos por Moses, resultado de um erro da defensiva da casa, mas antes viu ser-lhe anulado um golo.

O Desportivo de Chaves dominou toda a segunda parte, mas só assustou aos 74 minutos com Sandro Lima, isolado por Tozé Marreco, a rematar forte à baliza, com Janota a defender.

Aos 79 minutos, Tozé Marreco, depois de assistência de Braga, aumentou a vantagem no marcador, assinando o seu primeiro golo ao serviço dos transmontanos, e selou o resultado final.

O Académico de Viseu não criou uma única ocasião de perigo, limitando-se a jogar um futebol direto.