Taça da Escócia: Rangers vence nos penáltis rival Celtic e chega à final

O Glasgow Rangers superou hoje o arquirrival Celtic na marcação de grandes penalidades, após empate 2-2 no do prolongamento, em jogo das meias-finais da Taça da Escócia de futebol, regressando a uma final sete anos depois.

Depois de confirmar o ansiado regresso à primeira divisão da Escócia, o Glasgow Rangers garantiu o apuramento para a sua 51.ª final da Taça. No estádio Hampden Park, Miller adiantou o Rangers no marcador, aos 16 minutos, mas o dinamarquês Erik Sviatchenko restabeleceu o empate, aos 50.

Já no prolongamento, Mckay, aos 96 minutos, voltou a dar vantagem à equipa da casa, mas o Celtic empatou, aos 106, pelo australiano Tom Rogic. No desempate por penáltis, a decisão só chegou à 14.ª penalidade, quando o marcador do segundo golo, Rogic, se tornou 'vilão', ao falhar para o Celtic.

O Rangers, que conta com 33 triunfos nesta competição, menos três do que o Celtic, defrontará o Hibernian na final, em duelo marcado pelo facto de os dois finalistas militarem na segunda divisão.

Uma possível vitória na final poderia ditar o regresso, quatro anos depois, do Rangers às competições europeias, naquele que foi apenas o segundo jogo entre os clubes mais titulados na Escócia, depois da insolvência do Rangers, que originou a descida ao último escalão.

O treinador do Rangers, Mark Warburton, expressou a alegria pela importância do triunfo: "Merecíamos ganhar este jogo. Estou eufórico pelos fãs. Eles têm estado nos momentos maus dos últimos quatro anos e é tremendo que eles possam desfrutar dias destes, novamente."