Inglaterra: Arsenal desilude com Crystal Palace e cai para quarto

A 34.ª jornada da Premier League veio trazer duas certezas. A primeira é que a luta pelo título inglês será agora em exclusivo entre os surpreendentes Leicester e Tottenham. A segunda é que o empate do Arsenal na receção ao Crystal Palace (1-1) tirou a equipa londrina dessa mesma luta.

O líder Leicester City empatou pouco antes do início da parta entre Arsenal e Crystal Palace na receção ao West Ham (2-2), mas nem isso foi um fator de motivação extra para os 'gunners'.

A turma de Arsène Wenger tem desperdiçado várias oportunidades de ouro esta temporada para conseguir algo mais do que uma habitual classificação para a Champions League e, esta tarde, ficou irremediavelmente arredada do sonho de vencer a Premier League.

O responsável foi o seu rival londrino Crystal Palace. A jogar no Emirates Stadium, os visitantes nem sequer fizerem um jogo muito vistoso, mas mostraram o discernimento necessário para aproveitar a falta de eficácia do adversário e conseguir um importante ponto no objetivo de fugirem aos lugares de despromoção.

O tento do Arsenal até surgiu numa altura ideal. Aos 45+1', mesmo antes do intervalo, o chileno Alexis Sanchez aproveitou uma bola de Welbeck, após recuperação junto à área adversária, para cabecear por cima do guarda-redes contrário e inaugurar o marcador.

Contudo, os 'gunners' abrandaram bastante durante o segundo tempo e, à passagem dos 81 minutos, Adebayor arrancou num dos flancos, serviu Bolasie e o internacional congolês rematou forte para o fundo da baliza à guarda de Petr Cech, surpreendendo o gigante checo, que regressou após paragem por lesão.

Com este resultado, o Arsenal caiu para o quarto lugar da Premier League, embora tenha os mesmos 60 pontos do terceiro Manchester City, que neste ronda foi implacável no terreno do moribundo Chelsea (0-3). Por seu turno, o Crystal Palace segue num modesto 16.º lugar, somando 39 pontos.