Inglaterra: Chelsea derrotado em Liverpool por 2-0

O Chelsea, treinado pelo português José Mourinho, pode ter comprometido hoje em definitivo a revalidação dos dois últimos títulos na Liga inglesa de futebol, ao perder em Liverpool por 2-0, na 24ª jornada.

No regresso do guarda-redes checo Petr Cech aos relvados quatro meses depois (sofreu um traumatismo craniano) e com o português Paulo Ferreira no ''onze'' (''amarelado'' aos 70 minutos), o Chelsea sofreu a terceira derrota no campeonato e, caso o líder Manchester United vença domingo o Arsenal, em Londres, fica a nove pontos da equipa de Cristiano Ronaldo e Carlos Queirós.

O 100º jogo de Mourinho na Premiership (73 vitórias, 18 empates e nove derrotas) fica também marcado por nova ausência do avançado ucraniano Shevchenko da equipa principal (entrou aos 73 para o lugar de Mikel), sinal claro que o técnico português não admite interferências na sua gestão.

O dono do clube, o russo Roman Abramovich, hoje presente em Liverpool, exigiu a Mourinho um melhor aproveitamento do ex-avançado do AC Milan, avaliado em 50 milhões de euros. Mourinho não cedeu.

O Liverpool, que reduziu para cinco pontos a distância para o Chelsea, adversário do FC Porto nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, marcou logo aos quatro minutos, por intermédio do internacional holandês Dirk Kuyt.

Num encontro que poderia até ter acabado em goleada (o Liverpool conseguiu oito remates ao alvo, contra apenas três do Chelsea), a formação de ''Rafa'' Benitez voltaria a marcar ainda na primeira parte, aos 18 minutos, através de um remate fantástico do inglês Jermaine Pennant.

O Chelsea, que se apresentou desfalcado de Ricardo Carvalho, John Terry, Claude Makelelé e Joe Cole e apresentou uma dupla de centrais formada por Paulo Ferreira e Michael Essien, nunca conseguiu ripostar até final.

Esta foi, também, a primeira vitória do espanhol ''Rafa'' Benitez sobre José Mourinho na Liga inglesa.