Segunda Liga: V.Guimarães B despede-se com triunfo sobre campeão FC Porto B

O Vitória de Guimarães B recebeu e venceu hoje o FC Porto B, já campeão da Segunda Liga, por 3-1, resultado que espelha a supremacia vimaranense em jogo da 46.ª e última jornada.

Hélder colocou os vitorianos na frente logo aos oito minutos, marcando novamente aos 58, já depois de Pité ter empatado, aos 41, e João Correia, já aos 90+4, selou o resultado final de um jogo sem cautelas defensivas de parte a parte.

Com este resultado, a equipa de Luís Castro arrecadou o título do segundo escalão, com 86 pontos, ao passo que a formação minhota terminou a prova com 60 pontos, subindo provisoriamente ao 13.º lugar.

Os vimaranenses, depois de terem garantido a manutenção na jornada anterior, frente ao Sporting B, entraram muito fortes na partida, com os elementos do ataque a revelarem-se muito agressivos na pressão sobre os defesas portistas, e colocaram-se em vantagem durante os primeiros 10 minutos.

Depois de Fábio Vieira ter atirado à barra, aos cinco minutos, na sequência de um roubo de bola de Raphinha a Diogo Verdasca, a equipa de Vítor Campelos inaugurou o marcador aos oito, por Hélder, que respondeu a um cruzamento de Konan, na esquerda, com um desvio fora do alcance de João Costa.

Os vitorianos abrandaram após o golo, e a turma ‘azul e branca’ aproveitou para subir no terreno, enviando a primeira ameaça à baliza de Miguel Oliveira aos 15 minutos, num remate cruzado de Pité que passou a centímetros do poste esquerdo.

O ritmo de jogo decaiu no resto do primeiro tempo, com ambas as equipas a equivalerem-se, mas o FC Porto B ainda logrou o empate antes do intervalo, num livre direto de Pité direcionado ao meio da baliza que Miguel Oliveira não conseguiu suster por ter escorregado.

Os ‘dragões' criaram a primeira ocasião do segundo tempo aos 57 minutos, com Gleison, no ‘coração' da área, a rematar ao lado, mas os vimaranenses responderam de seguida, aos 58, revelando maior eficácia, com Hélder, isolado por um passe de Tyler Boyd, a bater João Costa pela segunda vez.

O extremo viu João Costa negar-lhe o ‘hat-trick' aos 79, mas Ismael ainda esteve perto de empatar a partida num remate ao poste aos 90, antes de João Correia fazer o terceiro golo vitoriano no último lance do jogo, aos 90+4.